设为首页收藏本站

keynote论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

建议增加Keynote技巧讨论板块

foncion 发表于 2012-10-3 17:29:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
iKeynote终于成为(可能)第一个中文用户的Keynote讨论区了~

但是我觉得应该增加“Keynote技巧讨论”这一板块。暂时含有此功能的板块是“技术问答”,但并非所有问题都需要靠悬赏吧?特别是一些技巧分享讨论的。所以增加“Keynote技巧讨论”是非常有必要的。

希望管理员可以考虑一下~

致谢!

chinakui 发表于 2012-10-10 18:41:52 | 显示全部楼层
好主意。教程和问答具有类似的功能,但如果再加一个这样的板块,会不会显得重复呢

楼主| foncion 发表于 2012-10-18 23:46:41 | 显示全部楼层
chinakui 发表于 2012-10-10 18:41
好主意。教程和问答具有类似的功能,但如果再加一个这样的板块,会不会显得重复呢

呼~有人回复了~感谢~

alors,我认为,教是教,问是问。这两个都是在两个极端上的,中间缺少了很重要的讨论部分。
问答板块其实是一个销售板块,我有问题,我买你的idee。
但是(假设)我提出的问题被A回答了,然后B有更好的解决办法,但奖励已经给了A,那B说的动力是什么?
我觉得,奖励可以刺激回答,但这类型问答可以是在讨论区没有得不到解答后的晋级。
不然像提出“如何添加阴影”这类简单问题都需要靠出卖积分的话,那么非常打击提问人的兴趣,而且也不是所有提问人都有足够积分去问足够的问题..

恰恰是,没有积分的人,也是技巧相对较弱有很多问题的人,他们无法拿到足够积分去提问,又回答不上问题去换取积分,那么他们除了靠灌水换积分外好像没有其他出路。大家都知道灌水对一个论坛没什么好处~

所以开设一个过渡的中间板块,还是很有必要的~